[研究生学术交流高质量项目] 哈工大“先进材料与流固耦合前沿交叉暑期学校”招生通知

发布时间:2024-07-02浏览次数:29

哈尔滨工业大学拟于2024年7月10-17日在哈尔滨举办“先进材料与流固耦合前沿交叉暑期学校”。

大到银河系,小到先进材料微纳结构,流固耦合现象精彩纷呈。材料物化性质会直接影响流体行为,流体环境亦对材料成型、长效性等产生重要影响。先进材料中复杂的力、电、磁、温度、化学等多物理场及流固耦合效应,广泛存在于航空航天、基础设施、生物医学等众多领域。近年来,我国在此领域有大批突破性成果,为后继发展提供了坚定基石。为进一步加强在先进材料与流固耦合前沿基础交叉领域的研究,促进广大青年学者及学生与领域著名学者深度交流,于2024年7月10-17日在哈尔滨工业大学举办“先进材料与流固耦合前沿交叉暑期学校”,旨在为我国先进材料与流固耦合前沿交叉发展提供知识传播与交流平台,促进基础成果推广,推动交叉研究领域快速发展。

本次暑期学校由哈尔滨工业大学研究生院主办,由智慧基础设施研究中心承办,讲授先进材料、流体力学与流固耦合前沿交叉基本理论、先进材料与结构表征与设计方法及工程应用技术,凝练重要基础科学问题和创新研究方法,探索复杂流动现象、流固耦合新理论与新方法、先进材料新颖物理性能与物性提升新途径,探讨先进技术及创新应用。

本次暑期学校聘请了多位领域内杰出学者为学员授课。授课内容包括:流体力学与流固耦合基本理论、先进材料结构表征与设计、先进材料与结构设计及应用。课程主要面向智慧制造、土木工程、航天、能源、材料、化工等专业的国内高校高年级本科生、硕博研究生与青年教师。

本次暑期学校免注册费,食宿自理,名额有限,预报从速。报名截止时间为7月6日,报名后请加入微信课程群。

专家名单、课程介绍、注册及更新通知请详见:http://civil.hit.edu.cn。

承办单位:哈尔滨工业大学智慧基础设施研究中心

人:刘曼曼(18597700962微信同号)


研究生院培养办

2024年7月2日



Baidu